- Segunda a etiqueta, nas refeições costuma-se utilizar uma quantia enorme de talheres, para cada parte da refeição: Entrada, refeição complementar, prato principal e sobremesa (as vezes sopa); usa-se talheres próprios. Imagine a quantia de louça que ajunta para ser lavada, imagine a quantia de água a ser usada ou mesmo energia elétrica consumida em caso de uso de lava-louças. Isso tudo implica em consumo desses recursos, o que ecologicamente falando não é muito conveniente;
- Pessoas costumam acompanhar as refeições de bebidas: Água, vinho e espumantes. Pode ser estranho, mas o mais conveniente é não beber nada meia hora antes das refeições, durante as refeições e depois delas, uma vez que nesse período ocorre a digestão dos alimentos consumidos que se encontram em nosso estômago. Se mesmo assim quiser acompanhar com alguma bebida, melhor seria ingerir após a refeição desde que seja quente (café ou chá), uma vez que bebidas quente costumam desintegrar (desunir) o bolo alimentar que chega ao estômago, facilitando a digestão;
- Refeições do dia-a-dia normalmente demandam menor tempo e costumam ser realizadas em uma única etapa, sendo em muitas vezes economicamente mais viável. Mais interessante que dividir as refeições em várias etapas, é saber se alimentar adequadamente, sem exageros, se utilizando de todos os alimentos de forma saudável e se servindo realmente daquilo que realmente irá comer. As sombras geram desperdícios e desperdícios não são agradáveis;
- A etiqueta se preocupa muito com a posição dos talheres e com as mãos adequadas para manipular cada um deles (o garfo fica na mão esquerda enquanto a faca fica na mão direita), mas sinceramente, mais importante que as posições dos copos, pratos, guardanapos e talheres é usá-los de forma higiênica, agradável e saudável, por mais que inverta a posição dos talheres a serem conduzidos pelas mãos, por mais que use somente o garfo sem a faca ou mesmo se preferir trocá-los por colher de chá;
- Uma boa prática que podia ser realizada, que não faz parte da etiqueta, seria ingerir uma laranja após cada refeição ou, se tiver, após a sobremesa, uma vez que a laranja ajuda a desintegrar as moléculas de gordura facilitando a digestão e também uma maçã para ajudar na limpeza dos dentes;
- Nunca se esqueça de duas regras elementares, antes de se alimentar lave bem as mãos e após a refeição escovar bem os dentes. Os guardanapos são usados só como auxilio durante as refeições (limpeza das mãos e boca), assim como os palitos de dente, o melhor mesmo seria deixá-los em cima da mesa em local de fácil acesso para uma eventual necessidade;
- Independentemente do que diz a etiqueta, uma boa refeição deve ser feita visando sempre a saúde e higiene, nada de comer muito rápido sem mastigar direito, procure sempre prestar atenção na refeição e não coma nada além do que realmente é necessário;
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Soluções ou problemas de Etiqueta?
Quem nunca viu aqueles jantares elegantes, cheio de talheres esparramados pela mesa, pratos e taças, as luzes das velas, os guardanapos e todos os exuberantes arranjos da mesa. É lógico que isso não ocorre devidamente em todos os lares. normalmente isso se vê em eventos especiais ou para as classes mais elevadas da sociedade. Agora, será que tudo isso é realmente necessário? Abaixo foi elencado alguns pontos:
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